/ Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

УТВЕРЖДЕНО
Решением директора
ООО «Интерфуд»

Приказ от «11» апреля 2018 года
№ 01/ПД

ПОЛИТИКА
в отношении обработки персональных данных
и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
ООО «Интерфуд»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в ООО «Интерфуд», ОГРН 1093925016415, ИНН 3906208204, КПП 390601001; место нахождения: 236001, г. Калининград, Московский пр-т, 183А (далее – «Компания»).

Целью настоящей политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в области персональных данных.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», другими законодательными и нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности.

1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

доступ к персональным данным – ознакомление определенных лиц (в том числе работников) с персональными данными субъектов, обрабатываемыми оператором, при условии сохранения конфиденциальности этих сведений;

контрагент Компании – сторона, с которой Компания намерена вступить в договорные отношения или с которой у Компании существуют договорные отношения;

конфиденциальность персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор (получение), запись (в том числе на электронные носители), систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, обезличивание, удаление, передача (распространение, предоставление, доступа) по своему усмотрению данных третьим лицам, уполномоченным агентам и организациям, с которыми Компания заключила договор, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа;

общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен на основании федерального закона, субъектом персональных данных либо по его просьбе, в том числе данные, которые в соответствии с законодательством подлежат обязательному раскрытию или опубликованию;

оператор – юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором по настоящей Политике является Компания;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;

специальные категории персональных данных – персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни;

субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся персональные данные;

соискатель – физическое лицо, выразившее желание заменить вакантную должность Компании, представившее лично или через специализированные организации по подбору персонала (кадровые агентства) свои резюме или анкеты, а также заполнившие он-лайн анкеты-резюме на Сайте;

материальный носитель – бумажный документ или электронный документ, хранящийся в специальном каталоге электронного носителя (жесткого диска, флеш-накопителя, оптического диска);

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Сайт - официальная веб-страница Компании на сайте baltrest.ru

Пользователь Сайта - любое дееспособное физическое лицо, принявшее условия Пользовательского соглашения на Сайте Компании, частью которого является настоящая Политика.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Компанией.

1.5. Компания публикует настоящую Политику на своем официальном Сайте, а также предоставляет неограниченный доступ к ней любому лицу, лично обратившемуся в Компания.

2. Статус Компании и категории субъектов, чьи персональные данные обрабатываются Компанией

2.1. Компания является оператором персональных данных в отношении персональных данных следующих физических лиц:

- работников Компании, с которыми заключены трудовые договоры, а также лиц, выполняющих работы в интересах Компании в соответствии с заключенными с ними гражданско-правовыми договорами и хозяйственными договорами (далее – «Работники»);

- близких родственников работников Компании, обработка персональных данных которых предусмотрена федеральными законами, а также выполняется Компанией как работодателем в соответствии с требованиями органов государственного статистического учета (далее – «Родственники работников»);

- соискателей;

- Пользователей Сайта, которые приобретают Товар, путем заказа через Сайт, через колл-центр Компании по телефону: 8(4012) 555-755 и через мобильное приложение.

- Учредителей-физических лиц – владельцев Компании (далее – «Учредители»);

- представителей контрагентов Компании, с которыми у Компании существуют договорные отношения или с которыми Компания намерен вступить в договорные отношения;

- посетителей охраняемых служебных зданий и помещений Компании, не имеющих права постоянного прохода в них, которым необходимо оформление разового пропуска (далее – «Посетители»);

3. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных Компанией осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3.1. Законность и справедливая основа обработки персональных данных. Компания принимает все необходимые меры по выполнению требований законодательства, не обрабатывает персональные данные в случаях, когда это не допускается законодательством Российской Федерации, не использует персональные данные во вред субъектам.

3.2. Ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей, в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Целями обработки персональных данных Компанией являются:

- в отношении Работников – обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов; заключение и регулирования трудовых отношений; отражение информации в кадровых документах; начисление заработной платы; исчисление и уплата предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование; представление работодателем установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, сведений подоходного налога в ФНС России, сведений в ФСС РФ; предоставление сведений в банк для оформления банковской карты и перечисления на нее заработной платы; предоставление сведений третьим лицам для оформления полиса ДМС; предоставление налоговых вычетов; обеспечения безопасности; контроль количества и качества выполняемой работы;

- в отношении Родственников работников – предоставление Работникам льгот и гарантий, предусмотренных федеральным законодательствам для лиц, имеющих (усыновивших) детей, лиц с семейными обязанностями, выполнение требований нормативных правовых актов органов государственного статистического учета;

- в отношении Соискателей – принятие решения о возможности замещения вакантных должностей кандидатами, наиболее полно соответствующим требованиям Компании;

- в отношении Пользователей Сайта - предоставление информации о количестве накопленных Пользователем Баллов на бонусном счете, проведение рекламных, маркетинговых и информационных мероприятий, направления сообщений рекламного и информационного характера, в том числе о товарах и услугах, предоставляемых третьими лицами, оформление и доставка заказа Пользователю, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, проведения розыгрышей призов среди Пользователей;

- в отношении Учредителей – выполнение требований Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», обеспечение возможности их участия в общих собраниях Учредителей, выплата дивидендов, предоставление Учредителям информации, предусмотренной законом;

- в отношении Представителей контрагентов – выполнение норм Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующих договорную работу, и исполнение договоров с контрагентами;

- в отношении Посетителей – обеспечение им возможности прохода в охраняемые служебные здания и помещения Компании.

3.3. Обработка только тех персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки персональных данных, не совместимой с целями сбора персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки. Компания заявляет, что не собирает и не обрабатывает персональные данные, не требующиеся для достижения целей, указанных в п.3.2 настоящей Политики, не использует персональные данные субъектов в каких-либо целях, отличных от указанных выше.

3.4. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой.

3.5. Обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых персональных данных, включая, но не ограничиваясь, реализацией права каждого субъекта получать для ознакомления свои персональные данные и требовать от Компании их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.

3.6. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных.

3.7. Уничтожение либо обезличивание персональных данных по достижении заявленных целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Компанией допущенных нарушений установленного законодательством Российской Федерации порядка обработки персональных данных, отзыве согласия на обработку субъектом персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации или договорами с субъектами.

4. Условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Компанией допускается в следующих случаях:

4.1.1. При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Порядок получения Компанией согласия субъекта персональных данных определен в разделе 8 настоящей Политики.

4.1.2. Обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Компания функций, полномочий и обязанностей.

4.1.3. Для исполнения договора, стороной, выгодоприобретателем или поручителем которого является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем. Такими договорами являются, но не ограничиваются, трудовые и гражданско-правовые с Работниками Компании;

4.1.4. Преддоговорной работой является работа по подбору персонала, в которой согласие субъекта на обработку подтверждается собственноручно заполненной анкетой соискателя должности или анкетой (резюме), заполненной на Сайте, переданной им в Компанию, специализированную организацию по подбору персонала, размещенной субъектом на специализированных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или присланной субъектом в Компания по электронной почте, а также работа по заключению договоров с Контрагентами-физическими лицами и договоров, по которым физические лица являются Выгодоприобретателями или поручителями.

4.1.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения Компанией общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъектов персональных данных.

4.1.6. Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.

4.1.7. Доступ неограниченного круга лиц к персональным данным предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

4.1.8. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Компания не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья (за исключением сведений, относящихся к вопросу о возможности выполнения Работником трудовых обязанностей), интимной жизни субъектов, о членстве работников в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации (в частности, в отношении членства в профессиональных союзах) или договором с Клиентом Компании.

4.3. Обработка персональных данных о судимости осуществляется Компанией исключительно в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

4.4. Биометрические персональные данные, в том числе фотографические изображения, используемые Компанией для установления личности субъекта (в частности, при осуществлении пропускного режима), могут обрабатываться Компанией только при наличии согласия субъекта в письменной форме или в случае, когда такая обработка предусмотрена законодательством Российской Федерации.

5. Правила и порядок обработки персональных данных

5.1. Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Компании, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Компания требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.

5.2. В соответствии с настоящей Политикой Компания может осуществлять обработку персональных данных самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, которые привлекаются Компаний и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политики целей.

5.3. В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Компаний. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

5.4. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Компания использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных. Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Компанией не производится. Компания хранит персональную информацию Субъектов персональных данных в соответствии с внутренним регламентом.

5.5. В отношении персональной информации Субъекта персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6. Хранение персональных данных

6.1. Хранение персональных данных Работников Компании осуществляется в течение периода работы и 75 (семидесяти пяти) лет после увольнения Работника.

6.2. Хранение персональных данных Соискателей осуществляется в течение срока, необходимого для обработки информации для принятия решения о прием на работу.

6.3. Хранение персональных данных Пользователей Сайта осуществляется в течение 3 (трех) лет с даты последнего заказа Товара.

6.4. Хранение персональных данных Контрагентов Компании осуществляется в течение 3 (трех) лет с момента заключения последнего договора.

6.5. Персональные данные Субъектов персональных данных на бумажных носителях хранятся в сейфах.

6.6. Персональные данные Субъектов персональных данных в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети Компании, в электронных папках и файлах в персональных компьютерах Генерального директора и сотрудников, допущенных к обработке персональных данных Компании

6.7. Документы, содержащие персональные данные Субъектов персональных данных, хранятся в запирающихся шкафах (сейфах), обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа. В конце рабочего дня все документы, содержащие персональные данные Субъектов персональных данных, помещаются в шкафы (сейфы), обеспечивающие защиту от несанкционированного доступа.

6.8. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Субъектов персональных данных, обеспечивается:

- Использованием лицензированных антивирусных и антихакерских программ, не допускающих несанкционированный вход в локальную сеть Компании.

- Разграничением прав доступа с использованием учетной записи.

- Двух ступенчатой системой паролей: на уровне локальной компьютерной сети и на уровне баз данных. Пароли устанавливаются Системным администратором Компании и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Субъектов персональных данных.

6.9. Несанкционированный вход в ПК, в которых содержатся персональные данные Субъектов персональных данных, блокируется паролем, который устанавливается Системным администратором и не подлежит разглашению.

6.10. Копировать и делать выписки персональных данных Субъектов персональных данных разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения Генерального директора Компании.

6.11. Ответы на письменные запросы других организаций и учреждений о персональных данных Субъектов персональных данных даются только с письменного согласия самого Субъекта персональных данных, если иное не установлено законодательством РФ. Ответы оформляются в письменном виде, на бланке Компании, и в том объеме, который позволяет не разглашать излишний объем персональных данных Субъектов персональных данных.

7. Конфиденциальность персональных данных

7.1. Компания обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им персональных данных порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

8. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных Данных

8.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Компании и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своих интересах. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Компанией.

8.3. Персональные данные лиц, подписавших договор с Компанией, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия субъектов на обработку не требуется. Во всех остальных случаях необходимо получение согласия субъектов персональных данных, являющихся Представителями контрагентов Компании, за исключением лиц, подписавших договоры с Компанией, а также предоставивших доверенности на право действовать от имени и по поручению субъектов персональных данных и, тем самым, совершивших конклюдентные действия, подтверждающие их согласие с обработкой персональных данных, указанных в тексте договора и/или доверенности. Согласие на передачу Компанией персональных данных своих представителей (Работников) может быть получено контрагентом Компании. В этом случае получение Компанией их согласия на обработку персональных данных не требуется.

8.4. Пользователь сайта выражает согласие на обработку персональных данных, регистрируясь на Сайте или выражая согласие на получение рекламно-информационных сообщений следующим путем: самостоятельно отмечая галочку в личном кабинете в поле «Я хочу получать эксклюзивные и горячие предложения «Службы доставки Балтийские рестораны» при регистрации на Сайте; самостоятельно нажимая кнопку «Подписаться» и отмечая галочку в поле «Акции», «Новости» на странице «Наши акции и секретные промо-коды»; самостоятельно вводя адрес своей электронной почты или номера мобильного телефона для подписки на рассылку рекламных предложений и акций на Сайте.

8.5. Соискатель выражает согласие на обработку персональных данных, направляя лично в Компанию или через специализированные организации по подбору персонала (кадровые агентства) свои резюме или анкеты, а также заполнив он-лайн анкеты-резюме на Сайте.

8.6. Согласие Посетителя на обработку персональных данных дается в форме конклюдентных действий, выражающихся либо в предоставлении своих персональных данных, необходимых для входа в офис Компании, либо в форме передачи документа, удостоверяющего личность, работникам службы охраны здания.

8.7. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Компания обязан получить согласие субъекта на предоставление его персональных данных и предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

9. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

9.1. Защита персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства в области защиты персональных данных.

9.2. Правовые меры включают:

- разработку локальных актов Компании, реализующих требования законодательства Российской Федерации, в том числе настоящей Политики, и размещение ее на сайте Компании в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

- отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих определенным в настоящей Политике целям;

- оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных законом.

9.3. Организационные меры включают:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

- возложение на структурное подразделение Компании ответственности за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах;

- осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных требованиях Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике Компании в отношении обработки персональных данных, локальным актам Компании; контроль за выполнением требований безопасности организуется и проводится Компанией не реже 1 раза в 3 года в сроки, определяемые Компанией;

- ограничение состава работников Компании, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;

- ознакомление работников Компании с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с настоящей Политикой, другими локальными актами Компании по вопросам обработки персональных данных;

- обучение всех категорий работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, правилам работы с ними и обеспечения безопасности обрабатываемых данных;

- определение в должностных инструкциях работников Компании обязанностей по обеспечению безопасности обработки персональных данных и ответственности за нарушение установленного порядка;

- регламентацию процессов обработки персональных данных;

- организацию учёта материальных носителей персональных данных и их хранения, обеспечивающих предотвращение хищения, подмены, несанкционированного копирования и уничтожения;

- определение типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационных систем персональных данных с учетом оценки возможного вреда субъектам персональных данных, который может быть причинен в случае нарушения требований безопасности, определение уровня защищенности персональных данных, формирование частных моделей актуальных угроз персональным данным;

- ограничение допуска посторонних лиц в помещения Компании, недопущение их нахождения в помещениях, где ведется работа с персональными данными и размещаются технические средства их обработки, без контроля со стороны работников Компании;

- Компания требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

9.4. Технические меры включают:

- разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей установленные уровни защищенности персональных данных;

- оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

- регистрацию и учёт действий c персональными данными пользователей информационных систем, где обрабатываются персональные данные;

- выявление вредоносного программного обеспечения (применение антивирусных программ) на всех узлах информационной сети Компании, обеспечивающих соответствующую техническую возможность;

- безопасное межсетевое взаимодействие (применение межсетевого экранирования);

- обнаружение вторжений в информационную систему Компании, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;

- восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним (систему резервного копирования и восстановления персональных данных);

9.5. В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Компания не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и мерах обеспечения информационной безопасности персональных данных.

9.6. Компания обязуется не разглашать полученную от субъекта персональных данных информацию. Не считается нарушением предоставление Компанией информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Компанией, для исполнения обязательств перед субъектом персональных данных. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

10. Заключительные положения

10.1. Иные обязанности и права Компании, как оператора персональных данных и лица, организующего их обработку по поручению других операторов, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

10.2. Должностные лица и работники Компании, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Хотите первым получать секретные промо-коды и подарки?